ローストビーフの店 鎌倉山 ヘッダー装飾 ローストビーフの店 鎌倉山 お知らせページボタン
ローストビーフの店 鎌倉山
Loading Image

鎌倉山 四季の風音

ローストビーフの店 鎌倉山 厨房仕込み

2024年5月19日

創意工夫

昨日、鎌倉山 本店の厨房で仕込んだ
ビーフシチューとビーフカレーを、
某ウェブサイトにて
限定販売するための映像撮影を行いました。
この活動は、鎌倉山をまだご存知ない方々にも
丁寧にアプローチし、
当店の物語を伝えるためのものです。

調理風景や器に盛り付けた料理だけでなく、
その背景にあるストーリーも表現するため、
様々なシーンを撮影しました。
このコンテンツが鎌倉山のこだわりと情熱を
感じていただける内容であると嬉しいです。

鎌倉山は長年多くのメディアに
取り上げられてきたため、
私自身、撮影の準備や制作には慣れています。
料理や食材の撮影は、調理はもちろん、
食器、盛り付け、光の当て方、アングル、
距離感など、様々な要素を創意工夫することで
全く異なる印象を生み出します。
このように、表情豊かな魅力を探し出し、
表現する作業は非常に楽しいものです。
ローストビーフの店 鎌倉山 厨房仕込み
現在はSNSやYouTubeを使い、
自らがテレビ局のように
広く情報を発信できる時代です。
皆さんの中にも、日常的に企画し、
撮影し、発信する方が多いと思いますので、
このような創意工夫する気持ちを
共感していただけることと思います。

創意工夫といえば、
今月初旬に恵比寿にオープンした
新しい鎌倉山では、カウンター席で
シェフの技を間近に楽しむことができます。

厳選された高級黒毛和牛、
トリュフ、フォアグラ、キャビア、
高級海鮮食材を使用し、
繊細に調理された豪華なフルコースを
お楽しみいただけます。

カウンター席をメインに、
お客様との一期一会を大切にし、
シェフの技術と創意工夫を存分に感じられる
食の舞台を提供しております。

選りすぐりのワインとともに、
格別な味わいを堪能しながら、
特別な時間をお過ごしください。

ぜひ、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ローストビーフの店 鎌倉山 本店

                                                                      店長 菅野明広
                                                                      
ローストビーフの店 鎌倉山 本店 厨房仕込み
ローストビーフの店 鎌倉山 予約ページボタン