鎌倉山 四季の風音 |
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2024年5月19日 創意工夫 |
昨日、鎌倉山 本店の厨房で仕込んだ ビーフシチューとビーフカレーを、 某ウェブサイトにて 限定販売するための映像撮影を行いました。 この活動は、鎌倉山をまだご存知ない方々にも 丁寧にアプローチし、 当店の物語を伝えるためのものです。 調理風景や器に盛り付けた料理だけでなく、 その背景にあるストーリーも表現するため、 様々なシーンを撮影しました。 このコンテンツが鎌倉山のこだわりと情熱を 感じていただける内容であると嬉しいです。 鎌倉山は長年多くのメディアに 取り上げられてきたため、 私自身、撮影の準備や制作には慣れています。 料理や食材の撮影は、調理はもちろん、 食器、盛り付け、光の当て方、アングル、 距離感など、様々な要素を創意工夫することで 全く異なる印象を生み出します。 このように、表情豊かな魅力を探し出し、 表現する作業は非常に楽しいものです。 |
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現在はSNSやYouTubeを使い、 自らがテレビ局のように 広く情報を発信できる時代です。 皆さんの中にも、日常的に企画し、 撮影し、発信する方が多いと思いますので、 このような創意工夫する気持ちを 共感していただけることと思います。 創意工夫といえば、 今月初旬に恵比寿にオープンした 新しい鎌倉山では、カウンター席で シェフの技を間近に楽しむことができます。 厳選された高級黒毛和牛、 トリュフ、フォアグラ、キャビア、 高級海鮮食材を使用し、 繊細に調理された豪華なフルコースを お楽しみいただけます。 カウンター席をメインに、 お客様との一期一会を大切にし、 シェフの技術と創意工夫を存分に感じられる 食の舞台を提供しております。 選りすぐりのワインとともに、 格別な味わいを堪能しながら、 特別な時間をお過ごしください。 ぜひ、皆様のご来店を心よりお待ちしております。 |
ローストビーフの店 鎌倉山 本店 店長 菅野明広 |
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