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お知らせ |
2023-12-15〈 レストラン全店 〉 |
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鎌倉山の手作りキャビア
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特製フレッシュキャビアの製造始まりました。 ローストビーフの店 鎌倉山 レストラン全店でお愉しみいただけるキャビアは、 毎年 この時期に、本店の厨房でシェフ自らの手で製造しています。 チョウザメの産卵期、冬の始まりの頃が、キャビアの製造時期です。 目利きの専門業者から チョウザメを丸々一尾仕入れ、その卵に塩を加えます。 この塩漬け作業は〈 マラッサン - MALOSSOL 〉 ロシア語で〈 少しの塩 〉と言われ、キャビアに最適な塩分を丁寧に加えることで、 鮮度を保ちながら独自の風味を引き立て、程よい塩味、高貴な風味に仕上げます。 一般的に保存食品として販売されているキャビア( 塩分15%程度 )とは大きく異なり、ローストビーフの店 鎌倉山 の手製キャビア( 塩分10%程度 )は鮮度はもちろん、ほど良い塩味でキャビア本来の風味、味わいを存分に愉しんでいただける自慢の逸品です。 ドライな白ワイン( Chablis 、Sauvignon Blanc 、Riesling )とのペアリングで、最高に贅沢で貴重な体験をお約束します。 - キャビアの成熟し始める頃 12月中旬以降です - |