専門学校の求人で気になり、見学させていただいて、鎌倉山のシェフが接客、調理、その他の業務も全てやるという他では見ないその在り方に興味をもち就職を決めました。
調理はもちろん、接客やその他雑務など色んなことをしています。お客様から直接料理をお褒め頂けることもあるので仕事内容は多いですがすごくやりがいを感じます。
調理技術の向上はもちろんですが、接客技術は特に向上したと思います。鎌倉山ではシェフ自らお客様と接するので料理の感想やどういう部分が気に入ってもらえたかなど、お客様の声を直接聞いて、さらにより良く改善成長できる所が魅力です。
将来は鎌倉山で培ったことを生かして自分でお店を持ちたいです。そのために、今はさらなる調理技術の向上、その他業務のノウハウを勉強しています。
まずは見学などで、その会社の雰囲気や仕事を知るのが良いかと思います。